Модуль Corrosion (Коррозия)

Повышено удобство работы с функцией Chemical Reactions in Porous Media (Химические реакции в пористых средах)

Член, описывающий источник, в функции Реакции (Reactions) в интерфейсах Transport of Diluted Species in Porous Media (Перенос растворенных веществ в пористой среде) теперь позволяет учитывать следующие объемные показатели для насыщенных и ненасыщенных пористых сред:

  • Общий объем
  • Объем пор
  • Жидкая фаза
  • Газовая фаза

Использование справочных данных и формул химической кинетики упрощает работу и снижает вероятность ошибок благодаря экстраполяции на любые объемные показатели.

Теперь пользователь может выбрать нужную реакцию в качестве эталона для формулы расчета скорости реакции. В данном случае реакция определена для всего объема пор. Теперь пользователь может выбрать нужную реакцию в качестве эталона для формулы расчета скорости реакции. В данном случае реакция определена для всего объема пор.

Теперь пользователь может выбрать нужную реакцию в качестве эталона для формулы расчета скорости реакции. В данном случае реакция определена для всего объема пор.

Улучшенная сходимость и стабильность благодаря этапу инициализации распределения тока и новым аналитическим функциям в электрохимических интерфейсах

Многим электрохимическим моделям нужны правильно определенные начальные значения, чтобы достичь сходимости или даже получить для работы динамический решатель. Для всех электрохимических интерфейсов теперь доступны новые аналитические функции Stationary with Initialization (Статический анализ с инициализацией) и Time-dependent with Initialization (Динамический анализ с инициализацией), включающие в себя этап Current Distribution Initialization (Инициализация распределения тока). Эти новые аналитические функции облегчают расчет электрохимических моделей с нелинейной кинетикой.

Площадь поперечного сечения

Новое свойство Cross Sectional Area (Площадь поперечного сечения) теперь доступно в одномерных моделях интерфейса Electrochemistry (Электрохимия). С помощью этой функции можно задать площадь элемента питания и рассчитать его общий ток. Кроме того, граничные функции Electrolyte Current (Ток в электролите) и Electrode Current (Ток на электроде) стали доступны для одномерных моделей.

Свойство Cross Sectional Area (Площадь поперечного сечения) теперь доступно для одномерных моделей в интерфейсе Electrochemistry (Электрохимия). Свойство Cross Sectional Area (Площадь поперечного сечения) теперь доступно для одномерных моделей в интерфейсе Electrochemistry (Электрохимия).

Свойство Cross Sectional Area (Площадь поперечного сечения) теперь доступно для одномерных моделей в интерфейсе Electrochemistry (Электрохимия).

Точечные и линейные источники тока для эффективного моделирования электродов

Для крупных задач со сложной геометрией часто не удается геометрически разрешить все ее части. Если в качестве источника тока используется небольшой электрод, может оказаться достаточным «внедрить» источник тока прямо в некоторую точку геометрии, вместо того чтобы указывать границу электрода и подавать ток на него в виде граничного условия. С помощью функций Point and Line Current Source (Точечный и линейный источники тока) в интерфейсах Primary Current Distribution (Первичное распределение тока) и Secondary Current Distribution (Вторичное распределение тока) можно внедрить источник тока в точку двумерной, двумерной осесимметричной или трехмерной геометрии.

На рисунке показаны точечный и линейный источники тока, внедренные в простую трехмерную геометрию. На рисунке показаны точечный и линейный источники тока, внедренные в простую трехмерную геометрию.

На рисунке показаны точечный и линейный источники тока, внедренные в простую трехмерную геометрию.

Новая учебная модель: Влияние сопротивления анодной пленки на противокоррозионную катодную защиту

В этой учебной модели показано, как добавить динамично изменяющуюся резистивную пленку на поверхность раздела электрод–электролит.

Результат формирования резистивной пленки на протекторных анодах для противокоррозионной катодной защиты. Результат формирования резистивной пленки на протекторных анодах для противокоррозионной катодной защиты.

Результат формирования резистивной пленки на протекторных анодах для противокоррозионной катодной защиты.

Infinite Element Domains in Darcy's Law Interfaces

The Darcy's Law interfaces now supports infinite element domains and more advanced computations of boundary fluxes.