Миксер
Новое приложение: Mixer (Миксер)
Приложение Миксер разрабатывалось как удобный инструмент для ученых, разработчиков технологических процессов и инженеров-технологов, позволяющий исследовать влияние ёмкостей, импеллеров, перегородок и условий работы на эффективность смешивания и на необходимую для вращения импеллеров мощность. С помощью этого приложения можно проанализировать и оптимизировать конструкцию и режим работы миксера для заданной текучей среды.
Вы можете указать габариты ёмкости, габариты и характеристики импеллеров (поддерживается три типа ёмкостей и одиннадцать типов импеллеров). Кроме того, ёмкости можно оснастить перегородками. Вы можете дополнительно уточнить описание свойств перемешиваемой текучей среды и скорость вращения импеллеров.
Модули скорости, линии тока и деформация свободной поверхности для моделирования миксера с тремя С-образными двухлопастными импеллерами.
Новые интерфейсы Rotating Machinery (Вращающееся оборудование) и Non-Isothermal Flow (Неизотермический поток): «Turbulent Flow, Algebraic yPlus» (Турбулентный поток, алгебраическая модель Y+) и «Turbulent Flow, L-VEL» (Турбулентный поток, L-VEL)
При использовании моделей турбулентности Turbulent Flow, Algebraic yPlus (Турбулентный поток, алгебраическая модель Y+) и Turbulent Flow, L-VEL (Турбулентный поток, L-VEL) в моделях неизотермического вращающегося потока достигается более быстрая и устойчивая сходимость. Во многих случаях эти модели обеспечивают достаточный уровень точности для решения поставленной задачи. В других случаях они помогают получить общую информацию, которая поможет в разработке миксеров и технологических процессов. Для количественного анализа может потребоваться более точная модель турбулентности на основе уравнения переноса.
Поле скоростей и поле температур (на задней стенке контейнера и на свободной поверхности) в миксере с импеллером якорного типа, для моделирования которого используется модель турбулентности L-VEL.