Download this press release in Microsoft® Word format

Компания COMSOL, Inc.
1 New England Executive Park
Burlington, MA 01803 USA (Берлингтон, штат Массачусетс, США)
Тел.: +1 781-273-3322
Веб-сайт: www.comsol.ru

Наталья Суитала (Natalia Switala), менеджер проектов по связям с общественностью и коммуникациям
natalia@comsol.com

Скачать журнал COMSOL News 2015:
www.comsol.ru/press/gallery/

COMSOL News 2015: новейшие разработки с применением мультифизического моделирования и первое детальное знакомство с приложениями для моделирования

Берлингтон (штат Массачусетс, США), 25 июня 2015 г. Компания COMSOL, ведущий поставщик программного обеспечения для мультифизического моделирования, анонсировала новый выпуск ежегодного журнала COMSOL News. В выпуск 2015 года вошли статьи о применении новейших методов мультифизического моделирования в различных отраслях — от пищевой промышленности до антикоррозийной защиты и анализа взаимодействия лазерного пучка с материалом. Также читатели нового выпуска подробнее узнают о приложениях для моделирования. Отраслевые лидеры рассказывают, как их специалисты по моделированию создают готовые приложения для совместной работы различных подразделений компании — например, при расчете деформации деталей, изготовленных методом 3D-печати с применением технологии осаждения металла на предварительно сформированную поверхность.

В статьях COMSOL News описан практический опыт специалистов, применяющих программное обеспечение COMSOL Multiphysics® в своих инновационных разработках. В 40-страничном выпуске содержится более дюжины тематических статей, посвященных, в частности, оптимизации фотоэлектрических материалов, производству биотоплива, расследованию поломки лифта, разработке систем отопления и кондиционирования зданий, а также разработке аудиокомпонентов.

В качестве приглашенного эксперта выступает Джим Нокс (Jim Knox), отвечающий в NASA за функциональное развитие систем удаления углекислого газа. В своей колонке «Приложения для моделирования приближают нас к Марсу» он рассказывает о том, как NASA использует инструменты моделирования для анализа сложных процессов.

«Мультифизическое моделирование и дополнительные инструменты для разработки специализированных приложений для моделирования находят широчайшее применение почти повсеместно — от разработки до производства, — отмечает Валерио Марра (Valerio Marra), менеджер по техническому маркетингу компании COMSOL. — В последнее время появилось множество инновационных технологий и продуктов. Мы стремимся стимулировать инновации в сфере разработки, обеспечивая удобные и эффективные инструменты. Из этого выпуска COMSOL News читатели узнают о таких передовых практиках, как оптимизация производственного процесса путем моделирования в компании Nestle и разработка приложений для моделирования трехмерной печати в МТС. Мы благодарим всех пользователей ПО COMSOL®, которые внесли свой весомый вклад в создание этого журнала».

Доступность

Новый выпуск журнала COMSOL News 2015 можно скачать в формате PDF по ссылке www.comsol.ru/offers/comsol-news-2015-ru.

Компания COMSOL производит программное обеспечение для моделирования в области промышленного производства для предприятий, лабораторий и университетов и реализует его через 22 отделения и сеть представителей во всем мире. Флагманский продукт компании, решение COMSOL Multiphysics®, представляет собой программную среду для моделирования и имитации любых физических систем, а также для разработки приложений. Особая ценность решения состоит в возможности учета связанных парных или множественных физических явлений. Модули расширения позволяют применять платформу моделирования для электрических, механических, гидродинамических и химических дисциплин. Богатый инструментарий импорта-экспорта позволяет интегрировать COMSOL Multiphysics® со всеми основными имеющимися на рынке инженерного программного обеспечения техническими расчетными и чертежными программами.

COMSOL и COMSOL Multiphysics являются зарегистрированными торговыми марками компании COMSOL AB.