Компания COMSOL, LLC.
Большая Садовая 10
123001, Москва
Тел. +7 495 782 8266

Веб-сайт
Блог

Контактные данные для представителей медиа: Владимир Кичатов vladimir@comsol.ru

COMSOL® Client для Android: https://play.google.com/

Моделирование на ходу с COMSOL Client для Android™

COMSOL Client для Android™ позволяет инженерам, ученым и студентам
запускать приложения для моделирования с устройств Android™

БЕРЛИНГТОН, ШТАТ МАССАЧУСЕТС (25 апреля 2019 г.) — компания COMSOL с радостью объявляет о выпуске приложения COMSOL Client для операционной системы Android™. Исследователи, инженеры и студенты теперь могут запускать расчетные модели и анализировать результаты моделирования с помощью своих Android-устройств — смартфонов, планшетов и хромбуков. Достаточно просто подключиться к расчетному серверу с установленным COMSOL Server™, на котором все вычисления будут выполнены в удаленном режиме.

COMSOL Client для Android™ расширяет возможности Среды разработки приложений и COMSOL Server — теперь пользователь не ограничен вычислительными ресурсами своего устройства, что позволяет ему использовать приложения для моделирования в дороге. Располагая мощью COMSOL Multiphysics® непосредственно на своих Android-устройствах, технические специалисты и торговые представители могут проводить расчетные исследования и получать результаты моделирования во время выезда на промышленные объекты или в процессе презентации проекта.


COMSOL Client для Android™ позволяет работать с расчетными приложениями в дороге, снимая ограничения, связанные с вычислительными ресурсами мобильных устройств.

«COMSOL Server позволяет пользователям работать с расчетными моделями с помощью веб-браузера или программы-клиента, установленной на компьютере, — объясняет Даниэль Эрикссон (Daniel Ericsson), менеджер по выпуску приложений COMSOL. — COMSOL Client для Android дополняет эти возможности и обеспечивает пользователям более удобную работу с приложениями для моделирования на Android-устройствах».

«С помощью COMSOL Multiphysics и встроенной Среды разработки приложений я могу создавать расчетные модели и приложения на их основе. Такие приложения позволяют сотрудникам разных подразделений компании проверять варианты конфигурации, соответствующие их специфическим требованиям, и выбирать наиболее подходящие конструктивные решения», — комментирует Сэм Парлер (Sam Parler), директор по исследованиям в Cornell Dubilier.

Среда разработки приложений и COMSOL Server были созданы для того, чтобы сделать мультифизическое моделирование доступным широкому кругу пользователей. Среда разработки приложений позволяет специалистам в области численного моделирования создавать специализированные приложения на основе разработанных мультифизических моделей. COMSOL Server необходим для быстрого и централизованного развертывания созданных инструментов анализа в пределах организации с возможностью масштабирования всей системы, в том числе для привлечения международных клиентов. Благодаря COMSOL Client для Android работать с приложениями для моделирования стало так же просто, как вызвать такси с помощью смартфона.

«Наша ключевая задача — это расширение сферы применения мультифизического моделирования, — добавляет Даниэль Эрикссон. — COMSOL Client для Android позволит всем — от проектировщиков до выездных технических специалистов — повысить эффективность работы, поскольку инструменты мультифизического моделирования COMSOL теперь находятся буквально в их руках».

Как и при использовании COMSOL Client для Windows®, сами расчеты выполняются на удаленных серверах, поэтому пользователь не ограничен вычислительной мощностью своего устройства. Администраторы COMSOL Server полностью контролируют права пользователей на использование приложений. Запуская приложения, пользователи Android™ могут быть уверены, что работают с их новейшими версиями.

Подробнее о COMSOL Client для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.comsol.androidclient

О компании COMSOL

Компания COMSOL — международный поставщик программного обеспечения для численного моделирования, которое используется техническими компаниями, научными лабораториями и университетами при проектировании продуктов и проведении научных исследований. Программный пакет COMSOL Multiphysics® — это интегрированная среда для создания расчетных моделей и приложений для моделирования. Особая ценность программы состоит в возможности моделирования мультифизических явлений и решения междисциплинарных задач. Дополнительные модули расширяют возможности платформы моделирования для электрических, механических, гидродинамических и химических прикладных областей. Инструменты интеграции позволяют использовать модели COMSOL Multiphysics вместе со всеми основными CAD-системами, представленными на рынке инженерного программного обеспечения. Специалисты в области компьютерного моделирования применяют COMSOL Compiler™ и COMSOL Server™, чтобы предоставить различным группам инженеров, производственным отделам, испытательным лабораториям и клиентам компании возможность использовать приложения в любой точке мира. Компания COMSOL была основана в 1986 году. На сегодняшний день открыто 19 отделений в различных странах мира, и сеть дистрибьюторов постоянно расширяется.

~

COMSOL, COMSOL Multiphysics, LiveLink, COMSOL Compiler, COMSOL Runtime и COMSOL Server являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками компании COMSOL AB. Подробная информация о владельцах других товарных знаков доступна в разделе www.comsol.ru/trademarks.