COMSOL Россия (COMSOL LLC)
ул. Большая Садовая, д. 10, оф. 25
123001 Москва
Российская Федерация
Телефон: +7 495 782 8266
Факс: +7 495 782 8267
Посмотреть на карте

Контактная информация:
Станислав Рафаилов
stanislav@comsol.ru

Компания COMSOL запустила новый учебный ресурс по мультифизическому моделированию

Компания COMSOL разработала новый учебный ресурс с обширной коллекцией учебных материалов.

БЕРЛИНГТОН, Массачусетс (1 июня) — Компания COMSOL, разработчик среды численного моделирования COMSOL Multiphysics®, представила новый бесплатный онлайн-сервис со свободным доступом к учебным материалам по моделированию во всех областях физики.

Онлайн-сервис «Учебный центр» является общей точкой доступа пользователей всех уровней квалификации к учебным курсам, статьям и видеоматериалам, обучающим моделированию с помощью COMSOL Multiphysics®. Ресурс разработан для удобства пользователей: категории и фильтры позволят быстро найти нужные ресурсы и материалы по интересующей теме.

«Новый сервис "Учебный центр" упрощает поиск необходимых пользователю учебных и справочных материалов», — говорит Амелия Холлидей, менеджер по информации о продуктах COMSOL. «Большой выбор учебных материалов и доступ "по запросу" позволят пользователям быстро и легко находить нужную информацию».

Два скриншота Учебного центра на сайте COMSOL

Сейчас в «Учебном центре» опубликованы десять полноценных учебных курсов разной степени сложности — от начальных сведений до продвинутых уроков. Вводный курс «Getting Started with COMSOL Multiphysics®» рассказывает об основах работы с COMSOL®. Практические задания и учебные материалы, составляющие содержание этого курса, помогают пользователям постепенно приобретать необходимые навыки и содержат как пошаговые инструкции, так и задания для самостоятельной работы. Вводный курс знакомит пользователей с рабочим процессом построения расчётных моделей, эффективными методиками моделирования, а также с инструментами разработки приложений для моделирования на основе расчётной модели.

Другие учебные курсы посвящены таким темам как:

  • Настройка мультифизических моделей
  • Введение в моделирование электротермомеханических систем
  • Построение расчётных сеток с помощью операции Swept
  • Решение систем уравнений в частных производных с помощью COMSOL Multiphysics®

Все материалы «Учебного центра», будь то полноценный учебный курс или отдельная публикация, представлены в виде структурированной подборки статей, обучающих видео, примеров моделей, практических упражнений и пошаговых инструкций.

«Миссия компании COMSOL — обеспечить наших клиентов простыми в использовании программными решениями и помочь максимально эффективно их применять», — говорит Эндрю Грисмер, директор по информации о продуктах COMSOL. «Для реализации этой миссии мы и создали новый «Учебный центр». Наша цель — сделать обучение максимально простым и доступным, чтобы пользователи могли легко получить необходимые навыки моделирования для успешной реализации их текущих и будущих проектов».

Открыть «Учебный центр»

О компании COMSOL

Компания COMSOL — глобальный поставщик программного обеспечения для компьютерного моделирования, используемого техническими компаниями, научными лабораториями и университетами при проектировании продуктов и проведении исследований. Программное обеспечение COMSOL Multiphysics® — это интегрированная среда для численного моделирования физических процессов и создания приложений для моделирования. Особая ценность программы состоит в возможности моделирования мультифизических процессов и решения междисциплинарных задач. Дополнительные модули расширяют возможности платформы для моделирования в области электромагнитной динамики, механики, гидродинамики и химии. Инструменты интеграции позволяют использовать модели COMSOL Multiphysics® вместе со всеми основными CAD-системами, представленными на рынке инженерного программного обеспечения. Специалисты в области компьютерного моделирования применяют COMSOL Compiler™ и COMSOL Server™, чтобы предоставить различным группам инженеров, производственным отделам, испытательным лабораториям и клиентам компании возможность использовать приложения в любой точке мира. Компания COMSOL была основана в 1986 году. На сегодняшний день открыто 17 отделений в различных странах мира. Кроме того, существует постоянно расширяющаяся сеть дистрибьюторов.

COMSOL, COMSOL Multiphysics, COMSOL Compiler и COMSOL Server являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками COMSOL AB. Microsoft и Windows являются товарными знаками группы компаний Microsoft. Linux является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса. macOS является товарным знаком Apple Inc.