Тепловой анализ в COMSOL Multiphysics®

30 мая 2019 г. Москва10:00 - 17:00

Вернуться в календарь мероприятий

Аннотация

Приглашаем вас усовершенствовать свои навыки мультифизического моделирования на нашем бесплатном мини-курсе.

Вы познакомитесь с возможностями пакета численного моделирования COMSOL Multiphysics®, освоите пошаговую процедуру построения расчетной модели и приобретете полезный опыт работы с моделями и приложениями с помощью бесплатной двухнедельной пробной версии COMSOL Multiphysics®.

Вторая часть мини-курса будет посвящена моделированию теплопередачи в различных технических устройствах и элементах оборудования. Теплопередача — важная составляющая практически любого технологического или природного процесса. Численное моделирование различных механизмов переноса теплоты — это удобный и мощный инструмент анализа теплового состояния элементов оборудования, температурных режимов его работы и общей энергетической эффективности. На мини-курсе мы рассмотрим особенности переноса теплоты теплопроводностью, конвекцией и излучением, на примере нескольких задач научимся моделировать процессы теплообмена в различных устройствах с помощью COMSOL Multiphysics®.

Если занятость не позволяет Вам потратить на мини-курс весь день, Вы можете принять участие только в той его части, которая Вам наиболее интересна.

Количество мест ограниченно, зарегистрироваться можно прямо сейчас.

Расписание мини-курса

9:45 - 10:00 | Регистрация участников

10:00 - 12:00 | Введение в COMSOL Multiphysics®

Введение в численное моделирование, знакомство с возможностями COMSOL Multiphysics®, основные этапы и рабочий процесс построения расчетной модели Интерактивная демонстрация решения практической инженерной задачи — от построения геометрии до анализа и обработки результатов.

12:00 - 13:00 | Перерыв

13:00 - 13:50 | Решение задач теплопроводности в COMSOL Multiphysics®

Математические модели и физические интерфейсы пакета COMSOL Multiphysics®, предназначенные для моделирования переноса тепла за счет теплопроводности: изотропные и анизотропные среды, нелинейные задачи, связанные задачи электромагнитного нагрева и термических деформаций. Интерактивная демонстрация решения задачи

13:50 - 14:00 | Кофе-брейк

14:00 - 14:50 | Моделирование конвективного теплообмена в COMSOL Multiphysics®

Математические модели и физические интерфейсы пакета COMSOL Multiphysics®, предназначенные для моделирования конвективного переноса тепла за счет макроскопического движения жидкостей и газов: свободная и вынужденная конвекция, ламинарные и турбулентные течения, сопряженный теплообмен. Интерактивная демонстрация решения задачи.

14:50 - 15:00 | Кофе-брейк

15:00 - 16:00 | Моделирование сложного теплообмена в COMSOL Multiphysics®

Математические модели и физические интерфейсы пакета COMSOL Multiphysics®, предназначенные для моделирования сложного теплообмена с учетом теплопроводности, конвекции и излучения: учет теплообмена излучением в прозрачных и поглощающих средах. Интерактивная демонстрация решения задачи.

16:00 - 17:00 | Практика

Для участия в практической сессии мини-курса мы рекомендуем принести ноутбук, на который будет установлена двухнедельная пробная версия пакета COMSOL Multiphysics. Если у вас нет возможности принести свой компьютер, ничего страшного — Вы сможете наблюдать за демонстрацией и проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам, связанным с использованием COMSOL Multiphysics для решения задач мультифизического моделирования.

Регистрация на Тепловой анализ в COMSOL Multiphysics®

Войдите или зарегистрируйтесь для авторизации. Для участия в Тепловой анализ в COMSOL Multiphysics® требуется учетная запись COMSOL Access.
Забыли пароль?
Вы успешно вошли в систему. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.
Вы успешно создали новую учетную запись COMSOL Access. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.

Информация о мини-курсе

Место проведения

COMSOL Russia
офис 25 ул. Большая Садовая, д. 10
Москва 123001
Проложить маршрут

Докладчик

Дмитрий Лазарев
COMSOL LLC