Archived "Учет различных механизмов потерь в акустических расчетах"

Это запись вебинара, который прошел 15 мая 2019 г.

Вернуться в календарь мероприятий

Важная часть любого акустического расчета - это эффективное описание и моделирование различных механизмов потерь, без которых не возможен корректный расчет добротности и амплитудно-частотных характеристик рассматриваемых систем.

Инструменты и специальные интерфейсы модуля Акустика пакета COMSOL Multiphysics® позволят при моделировании акустических волн в жидкостях и газах задавать и учитывать следующие механизмы потерь:

  • объемные термические и вязкие потери
  • потери в приповерхностных слоях около границ раздела "флюид-твердое тело", а также в узких зазорах и перфорациях
  • потери вследствие взаимодействия с фоновым потоком флюида

В данном вебинаре мы продемонстрируем практическое использование как упрощенных эквивалентных моделей материалов для классического интерфейса Pressure Acoustics, так и специализированного интерфейса Thermoviscous Acoustics, а также группы аэроакустических интерфейсов, построенных на решении линеаризованных уравнений Навье-Стокса.

Подробнее о прошедшем вебинаре

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL LLC

Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.