Учет различных механизмов потерь в акустических расчетах

15 мая 2019 г.14:00 - 15:00 MSK

Вернуться в календарь мероприятий

Важная часть любого акустического расчета - это эффективное описание и моделирование различных механизмов потерь, без которых не возможен корректный расчет добротности и амплитудно-частотных характеристик рассматриваемых систем.

Инструменты и специальные интерфейсы модуля Акустика пакета COMSOL Multiphysics® позволят при моделировании акустических волн в жидкостях и газах задавать и учитывать следующие механизмы потерь:

  • объемные термические и вязкие потери
  • потери в приповерхностных слоях около границ раздела "флюид-твердое тело", а также в узких зазорах и перфорациях
  • потери вследствие взаимодействия с фоновым потоком флюида

В данном вебинаре мы продемонстрируем практическое использование как упрощенных эквивалентных моделей материалов для классического интерфейса Pressure Acoustics, так и специализированного интерфейса Thermoviscous Acoustics, а также группы аэроакустических интерфейсов, построенных на решении линеаризованных уравнений Навье-Стокса.

Регистрация на Учет различных механизмов потерь в акустических расчетах

15 мая 2019 г. 14:00 - 15:00 MSK
Войдите или зарегистрируйтесь для авторизации. Для участия в Учет различных механизмов потерь в акустических расчетах требуется учетная запись COMSOL Access.
Забыли пароль?
Вы успешно вошли в систему. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.
Вы успешно создали новую учетную запись COMSOL Access. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.

Подробности о вебинаре

Дата и время

15 мая 2019 г. | 14:00 MSK (UTC+03:00)

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL LLC Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.