Archived "Полезные советы по работе с геометрическими последовательностями в COMSOL Multiphysics®"

Это запись вебинара, который прошел 19 дек. 2018 г.

Вернуться в календарь мероприятий

Процесс построения геометрии для нужд численного моделирования часто воспринимается как вспомогательный и не особо важный. Однако отрисовка и создание геометрической модели для расчетов методом конечных элементов в целом и при работе с COMSOL Multiphysics® в частности имеет определенную специфику и отличается от некоторых классических приемов в CAD-пакетах.

Логика построения и применения операций достаточно простая, но требует системного подхода, если вы хотите научиться рисовать сложные детали и компоненты. В данном вебинаре мы дадим ряд советов по настройке и работе с геометрическими последовательностями в COMSOL Multiphysics®, которые, как показывает практика технической поддержки, иногда бывают не очевидными или незаслуженно редко используются.

Для предварительного знакомства с основами построения геометрий в нашем пакете рекомендуем ознакомиться со следующим видеоуроком на русском языке: "Создание геометрических моделей и импорт из CAD в COMSOL Multiphysics®".

Подробнее о прошедшем вебинаре

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL LLC Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.