Archived "Основы электротехнических расчетов в COMSOL Multiphysics®"

Это запись вебинара, который прошел 25 июля 2018 г.

Вернуться в календарь мероприятий

Модуль AC/DC содержит целый набор физических интерфейсов для анализа явлений, относящихся к различным областям электротехники: электростатика, электрические токи и поля, магнитостатика и переменные электромагнитные поля с учетом индукционных эффектов. В данном вебинаре мы систематизируем всю обширную информацию о данных возможностях пакета COMSOL и расскажем о доступных инструментах, настройках и функциях, позволяющих:

  • Проводить расчеты электростатических и резистивных устройств и связанных эффектов
  • Моделировать индукторы, трансформаторы, электрические машины, постоянные магниты и другое магнитное оборудование
  • Исследовать связанные междисциплинарные эффекты: нагрев и охлаждение электротехники (в т.ч. джоулев и индукционный нагрев), электрические пробои в электротехнике, эффекты в плазме, трассировку заряженных частиц, электромеханические и МЭМС-системы

В качестве примера будет проведена демонстрация сборки модели трансформатора в динамике с учетом нелинейного сердечника и нагрузки. Вебинар завершится сессией вопросов и ответов.

Подробнее о прошедшем вебинаре

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL LLC Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.