Archived "Основы создания приложений для моделирования в COMSOL Multiphysics® на базе расчетных моделей"

Это запись вебинара, который прошел 3 апр. 2019 г.

Вернуться в календарь мероприятий

Специфика и важное преимущество COMSOL Multiphysics® состоит в том, что, помимо привычных инженерам и исследователям расчетных моделей, пакет позволяет на их основе создавать т.н. "приложения для моделирования" (или "simulation apps" в английской версии). Данные приложения для моделирования можно дополнить собственным графическим интерфейсом, который может включать только необходимые пользователю/оператору/разработчику поля ввода, графические окна, кнопки и т.п., и дополнительный программируемый функционал, в частности предварительно заданные сценарии выполнения действий при нажатии на кнопку, т.е. скрипты и макросы.

В рамках вебинара мы коротко расскажем о практической пользе использования приложений для моделирования и, самое главное, покажем в формате пошаговой демонстрации их создание с помощью функционала Среды разработки приложений (Application Builder).

Начинающим пользователям видеоурок позволит познакомиться с технологией создания приложений и оценить, что для этого достаточно базового опыта работы в COMSOL и понимания логики программирования. Для опытных пользователей вебинар станет отличным поводом ознакомиться с уникальными возможностями и полезными инструментами для проведения и автоматизации комплексных расчетов, которые значительно расширяют функционал численного моделирования в пакете COMSOL.

Подробнее о прошедшем вебинаре

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL LLC Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.