Моделирование электромагнитного нагрева в COMSOL Multiphysics®

12 августа 2020 г.14:00 - 15:00 MSK

Вернуться в календарь мероприятий

Нагрев электронных компонентов при работе – это одна из основных мультифизических постановок, с которой работают инженеры и исследователи, занимающиеся электродинамическими расчетами.

В рамках данного вебинара мы проведем обзор готовых мультифизических интерфейсов пакета COMSOL Multiphysics® для расчета электромагнитного нагрева: Joule Heating – для моделирования джоулева нагрева, Inductive Heating – для моделирования индукционного нагрева, Microwave Heating – для моделирования микроволнового (или СВЧ-) нагрева, Laser Heating – для моделирования лазерного оптического нагрева, а также Ray Heating – для моделирования лучевого нагрева. Кроме того, мы затронем вопросы использования специальных исследований группы Frequency-Stationary/Transient для эффективного расчета э/м нагрева в случае AC-режима работы устройства, в т.ч. при учете двусторонней связи между электродинамическими и тепловыми процессами.

В вебинаре будут систематизированы дополнительные материалы и примеры по данной теме, а также прокомментированы основные вопросы пользователей.

Регистрация на Моделирование электромагнитного нагрева в COMSOL Multiphysics®

12 августа 2020 г. 14:00 - 15:00 MSK
Войдите или зарегистрируйтесь для авторизации. Для участия в Моделирование электромагнитного нагрева в COMSOL Multiphysics® требуется учетная запись COMSOL Access.
Забыли пароль?
Вы успешно вошли в систему. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.
Вы успешно создали новую учетную запись COMSOL Access. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.

Подробности о вебинаре

Это мероприятие проходит в формате онлайн.

Дата и время

12 августа 2020 г. | 14:00 MSK (UTC+03:00)

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL

Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.