Моделирование фильтрации и переноса влаги в COMSOL Multiphysics®

16 сентября 2020 г.14:00 - 15:00 MSK

Вернуться в календарь мероприятий

Во многих отраслях науки и техники возникает необходимость комплексного моделирования процессов в пористых средах. Модули расширения Течения в пористых средах и Течения в грунтах среды численного моделирования COMSOL Multiphysics® предназначены для решения именно таких задач. Математические модели и физические интерфейсы, представленные в этих модулях, позволяют пользователям анализировать процессы переноса массы, импульса и энергии в пористых средах. Область применения этих инструментов крайне широка, но мы рассмотрим один частный случай, а именно моделирование фильтрации воды на разных пространственных масштабах и в разных условиях.

На вебинаре мы рассмотрим моделирование распространения влаги в грунте, в том числе рассмотрим ситуации, когда влагосодержание может меняться, а сам флюид может претерпевать фазовый переход. Кроме того, мы покажем, как моделировать фильтрацию воды на меньших масштабах, например, в керамическом фильтре очистки питьевой воды. Мы продемонстрируем, как с помощью специальных инструментов COMSOL Multiphysics® быстро и эффективно строить расчетные модели процессов фильтрации.

Во время вебинара вы сможете в интерактивном режиме получить ответы на интересующие вас вопросы.

Регистрация на Моделирование фильтрации и переноса влаги в COMSOL Multiphysics®

16 сентября 2020 г. 14:00 - 15:00 MSK
Войдите или зарегистрируйтесь для авторизации. Для участия в Моделирование фильтрации и переноса влаги в COMSOL Multiphysics® требуется учетная запись COMSOL Access.
Забыли пароль?
Вы успешно вошли в систему. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.
Вы успешно создали новую учетную запись COMSOL Access. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.

Подробности о вебинаре

Это мероприятие проходит в формате онлайн.

Дата и время

16 сентября 2020 г. | 14:00 MSK (UTC+03:00)

Докладчик

Дмитрий Лазарев
COMSOL