Моделирование многофазных течений и потоков со свободной поверхностью в COMSOL®

27 февр. 2019 г.14:00 - 15:00 MSK

Вернуться в календарь мероприятий

В новой версии COMSOL Multiphysics® были значительно усовершенствованы инструменты моделирования дисперсных и раздельных течений многофазных сред. Упрощена настройка интерфейсов моделирования дисперсных потоков, а именно интерфейсов Пузырьковое течение (Bubbly Flow), Модель смеси (Mixture Model) и Модель Эйлера-Эйлера (Euler-Euler Model), а зависимость сходимости решения от начального приближения стала меньше. Функции расчета многофазных потоков были дополнены новым интерфейсом Перенос фазы (Phase Transport), с помощью которого можно моделировать течение среды, состоящей из произвольного количества фаз, например, воды, нефти, газа и дисперсных твердых частиц. Кроме того, теперь в дисперсных моделях можно учитывать распределение пузырьков и твердых частиц по размерам.

В обновленных интерфейсах расчета свободной поверхности повышена стабильность и понижена чувствительность сходимости к параметрам расчетной сетки. Улучшена эффективность работы интерфейса Метод функции уровня (Two-Phase Flow, Level Set). Интерфейсы расчета межфазной поверхности Метод функции уровня (Two-Phase Flow, Level Set) и Метод фазового поля (Two-Phase Flow, Phase Field) теперь можно использовать совместно с другими физическими интерфейсами для решения мультифизических задач, например, моделирования взаимодействия двухфазного потока и твердых конструкций (Fluid-structure interaction). Обо всем этом мы подробно расскажем на нашем вебинаре, а также продемонстрируем настройку обновленных интерфейсов на нескольких примерах. Мы рассмотрим дисперсную модель суспензии и расчет свободной поверхности, скомбинированный с расчетом механических деформаций. Во время вебинара вы сможете задать интересующие вас вопросы.

Регистрация на Моделирование многофазных течений и потоков со свободной поверхностью в COMSOL®

27 февр. 2019 г. 14:00 - 15:00 MSK
Войдите или зарегистрируйтесь для авторизации. Для участия в Моделирование многофазных течений и потоков со свободной поверхностью в COMSOL® требуется учетная запись COMSOL Access.
Забыли пароль?
Вы успешно вошли в систему. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.
Вы успешно создали новую учетную запись COMSOL Access. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.

Подробности о вебинаре

Дата и время

27 февр. 2019 г. | 14:00 MSK (UTC+03:00)

Докладчик

Дмитрий Лазарев
COMSOL LLC