Моделирование акустики жидкости и газа в COMSOL Multiphysics®

26 августа 2020 г.14:00 - 15:00 MSK

Вернуться в календарь мероприятий

Самым популярным направлением акустических расчетов является исследование излучения, распространения, дифракции и рассеяния звуковых волн в жидкостях и газах. Такие задачи актуальны при моделировании различных акустических излучателей, диффузоров, волноводов и резонаторов, в т.ч. расчете акустики помещений, салонов автомобилей и прочих замкнутых или открытых объемов, глушителей и других звукопоглощающих систем, громкоговорителей и т.п.

Наиболее классический подход заключается в использовании формулировок на основе скалярного волнового уравнения относительно акустического давления, в частности уравнения Гельмгольца для задач в частотной области. В COMSOL Multiphysics® он реализован с помощью физических интерфейсов группы Pressure Acoustics модуля Акустика (в русскоязычных материалах о COMSOL Multiphysics® термин Pressure Acoustics часто локализуется как скалярная акустика).

В данном вебинаре мы познакомим слушателей с инструментами указанных интерфейсов, включающими широкий спектр условий возбуждения акустических волн, моделей потерь в объёме и импеданса на границах, условий открытых или периодических границ и т.п., поговорим о настройках сетки и решателей и принципах постобработки. Мы также обсудим доступные примеры моделей, один из которых пошагово соберем непосредственно в рамках демонстрации.

Регистрация на Моделирование акустики жидкости и газа в COMSOL Multiphysics®

26 августа 2020 г. 14:00 - 15:00 MSK
Войдите или зарегистрируйтесь для авторизации. Для участия в Моделирование акустики жидкости и газа в COMSOL Multiphysics® требуется учетная запись COMSOL Access.
Забыли пароль?
Вы успешно вошли в систему. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.
Вы успешно создали новую учетную запись COMSOL Access. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.

Подробности о вебинаре

Это мероприятие проходит в формате онлайн.

Дата и время

26 августа 2020 г. | 14:00 MSK (UTC+03:00)

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL

Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.