Archived "Как правильно задавать и настраивать порты в микроволновых и оптических задачах"

Это запись вебинара, который прошел 12 дек. 2018 г.

Вернуться в календарь мероприятий

Зачастую при расчете СВЧ или оптических компонентов удобно пользоваться специальными условиями для возбуждения и приема СВЧ-сигнала типа Порт (Port). Это классические микроволновые граничные условия, позволяющие задать параметры электромагнитного поля на входе или выходе прибора: амплитуду, нужную моду, поляризацию и фазу. Преимущество использования портов также состоит в том, что они позволяют в автоматическом режиме получать на выходе расчета сосредоточенные параметры: импеданс, мощность, матрицы S-параметров (если портов несколько), а также оценивать эффекты согласования и наводок.

В данном вебинаре мы продемонстрируем как правильно настраивать порты в COMSOL Multiphysics® и использовать доступные предустановленный опции типа прямоугольный или круглый порт (Rectangular&Circular), численный порт (Numeric), пользовательский порт (User-Defined), а также в каких ситуациях можно перейти к приближению сосредоточенного порта (Lumped Port). В заключение вебинара мы расскажем о доступных примерах и шаблонах в Галерее моделей и приложений от COMSOL Multiphysics®, а также ответим на ваши вопросы.

Подробнее о прошедшем вебинаре

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL LLC Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.