Использование термодинамической базы данных в COMSOL Multiphysics®

24 апр. 2019 г.14:00 - 15:00 MSK

Вернуться в календарь мероприятий

С помощью базы данных термодинамических свойств жидкостей и газов, входящей в состав модуля Химические реакции, пользователь COMSOL Multiphysics® может довольно просто рассчитать термодинамические функции и свойства переноса в зависимости от температуры, давления и состава. Для химически-реагирующих систем можно определить энтальпию образования веществ или тепловой эффект реакции. Уравнения, реализованные в базе данных, позволяют также вычислить необходимые для моделирования гидродинамических, тепломассообменных и акустических процессов свойства чистых веществ или смесей: плотность, теплоемкость, коэффициенты вязкости, теплопроводности и диффузии. Для анализа многофазных систем встроенные уравнения позволяют определить равновесные параметры при заданных условиях.

На вебинаре мы расскажем о том, как добавить из базы данных в расчетную модель термодинамические функции и функции для вычисления свойств переноса и использовать их для моделирования химических реакций, течений жидкости, процессов тепло- и массообмена. В заключительной части вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы, которые можно будет задать докладчику во время вебинара.

Регистрация на Использование термодинамической базы данных в COMSOL Multiphysics®

24 апр. 2019 г. 14:00 - 15:00 MSK
Войдите или зарегистрируйтесь для авторизации. Для участия в Использование термодинамической базы данных в COMSOL Multiphysics® требуется учетная запись COMSOL Access.
Забыли пароль?
Вы успешно вошли в систему. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.
Вы успешно создали новую учетную запись COMSOL Access. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.

Подробности о вебинаре

Дата и время

24 апр. 2019 г. | 14:00 MSK (UTC+03:00)

Докладчик

Дмитрий Лазарев
COMSOL LLC