Введение в электромагнитное моделирование в COMSOL Multiphysics®

17 апр. 2019 г.14:00 - 15:00 MSK

Вернуться в календарь мероприятий

Моделирование электромагнитных явлений подразумевает в той или иной форме решение системы уравнений Максвелла (в полной форме, только части или прямого следствия). В зависимости от цели исследования и выбранной формулировки задача может быть сведена к расчету электростатики, электрических токов, магнитных полей или электромагнитных волн.

В рамках данного вебинара мы в простой наглядной форме продемонстрируем связь различных направлений электромагнитных расчетов, а также эффективность и удобство использования для этой цели COMSOL, на классическом примере расчета коаксиального кабеля. В заключение мы проведем краткий обзор дополнительных материалов по данной тематике и дадим ссылки на целый ряд других видеоуроков COMSOL (на русском языке).

Вебинар будет полезен как инженерам для систематизации знаний о функционале COMSOL Multiphysics®, так и научным сотрудникам и преподавателям, в т.ч. в качестве материала для наглядной демонстрации студентам принципов электродинамики и математического моделирования э/м процессов.

Регистрация на Введение в электромагнитное моделирование в COMSOL Multiphysics®

17 апр. 2019 г. 14:00 - 15:00 MSK
Войдите или зарегистрируйтесь для авторизации. Для участия в Введение в электромагнитное моделирование в COMSOL Multiphysics® требуется учетная запись COMSOL Access.
Забыли пароль?
Вы успешно вошли в систему. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.
Вы успешно создали новую учетную запись COMSOL Access. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.

Подробности о вебинаре

Дата и время

17 апр. 2019 г. | 14:00 MSK (UTC+03:00)

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL LLC Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.