Учебный курс: Моделирование пьезоакустических устройств в COMSOL Multiphysics®

24 мая 2019 г. Москва 9:30 - 17:30

Вернуться в календарь мероприятий

Приглашаем вас усовершенствовать свои навыки мультифизического моделирования на нашем платном учебном курсе.

Вы познакомитесь с возможностями пакета численного моделирования COMSOL Multiphysics®, освоите пошаговую процедуру построения расчетной модели и приобретете полезный опыт работы с моделями и приложениями COMSOL.

Описание курса

В рамках мероприятия будет рассмотрен один из самых востребованных типов акустического анализа, связанный с моделированием пьезоэлектрических преобразователей и излучателей для гидроакустики.

Курс включает в себя серию демонстраций работы и сборки моделей с использованием современных возможностей COMSOL 5.4, в рамках которых будут рассмотрены все ключевые аспекты построения сложных трёхмерных геометрий, настройки специализированных граничных условий, использования различных материальных моделей, проведения качественного разбиения на конечные элементы, применения современных интерационных и прямых решателей, а также построения различных графиков и проведения постобработки полученных по результатам расчетов данных.

Стоимость

Стоимость обучения, включая учебные и презентационные материалы, обед и кофе, составляет 29400 рублей (с учетом НДС) за человека.

Для получения академической скидки, обратитесь по адресу info@comsol.ru.

Регистрация

Для регистрации необходимо заполнить соответствующую форму на этой странице. После предварительной регистрации с Вами свяжется менеджер COMSOL по вопросам итогового согласования участия, уточнения организационной информации и выставления счета на оплату.

Количество мест на каждый из дней ограничено (набирается группа от 4 до 10 человек), места предоставляются в порядке очередности регистрации.

Расписание

09:30 - 17:30

  • Техники моделирования пьезоэлектрических устройств: задание свойств, повороты по углам Эйлера, учет затухания
  • Связка с акустическими расчетами, в т.ч. с использованием FEM-BEM и DG-FEM методик: гидроакустика, приемопередатчики
  • Типы исследований: расчет собственных частот, гармонические нагрузки, преднапряжения
  • Работа с решателями и сетками, настройка PML и расчетов в дальней зоне
  • Визуализация результатов
  • Практические занятия и демонстрации
  • Сессия вопросов и ответов

Примечание

Курсы в первую очередь расчитаны на участников с опытом численного моделирования и начальными знаниями о COMSOL Multiphysics®. Для знакомства с пакетом рекомендуем воспользоваться следующими материалами:

Просим Вас ознакомиться с условиями отмены регистрации и возврата денег. Для получения дополнительной информации обратитесь по адресу info@comsol.ru.

Регистрация на Учебный курс: Моделирование пьезоакустических устройств в COMSOL Multiphysics®

Войдите или зарегистрируйтесь для авторизации. Для участия в Учебный курс: Моделирование пьезоакустических устройств в COMSOL Multiphysics® требуется учетная запись COMSOL Access.
Забыли пароль?
Вы успешно вошли в систему. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.
Вы успешно создали новую учетную запись COMSOL Access. Эта страница обновится, после чего ваша регистрация на мероприятие будет завершена.

Подробно о курсе обучения

Место проведения

COMSOL
Большая садовая, 10
Москва 123001
Проложить маршрут

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL LLC Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.