Представляем версию 5.4 COMSOL Multiphysics®

Andrew Griesmer 03/10/2018
Share this on Facebook Share this on Twitter Share this on LinkedIn

В версии 5.4 представлен новый продукт COMSOL Compiler™, который позволяет создателям приложений для моделирования делиться ими с пользователями без ограничений. Кроме того, новая версия COMSOL Multiphysics® стала еще удобнее для использования. В ней появились новые функции моделирования, связанные с отдельными физическими интерфейсами, а также новый модуль Композитные материалы для моделирования тонких слоистых структур.

Развертывание приложений для любого пользователя в любом месте с помощью COMSOL Compiler™

COMSOL Compiler — это продукт для компиляции ваших приложений COMSOL Multiphysics в автономные исполняемые файлы, которые можно распространять по вашему усмотрению. Для запуска автономного приложения пользователям не нужны лицензии на COMSOL Multiphysics или COMSOL Server, а библиотека COMSOL Runtime™ включена в исполняемый файл. Автономные приложения и цифровые копии можно скомпилировать для операционных систем Windows® и Linux®, а также для macOS.

Автономное приложение для моделирования, которое было скомпилировано с помощью компилятора COMSOL Compiler.
Пример приложения, скомпилированного с помощью компилятора COMSOL Compiler.

Если у вас есть лицензия на компилятор COMSOL Compiler, в Среду разработки приложений добавляется кнопка Исполняемый файл (Executable). Функция Исполняемый файл (Executable) включает в себя несколько простых настроек, таких как:

  • Выходной каталог
  • Для каких платформ скомпилировать приложение
  • Пользовательская заставка

Простой в использовании компилятор COMSOL Compiler предлагает огромные преимущества для вас. Теперь вы не только пользуетесь программным обеспечением, но и сами его создаете.

Новый продукт Модуль Композитные материалы

Новый модуль Композитные материалы — это модуль расширения для модуля Механика конструкций. В модуль включены инструменты моделирования для анализа многослойных композитных структур, которые позволят моделировать армированные волокном пластики, слоистые плиты, слоистые панели и другие структуры.

Модель лопасти ветряной турбины, созданная с помощью версии 5.4 COMSOL Multiphysics и модуля Композитные материалы.
Лопасть ветряной турбины, выполненная из слоистого композитного материала. Модель была создана с помощью нового модуля Композитные материалы.

В основе этого модуля лежат теоретические расчеты для отдельных слоев и теория эквивалентного слоя для моделирования композитных оболочек. Эту функциональность можно использовать для моделирования отказа первого слоя, линейной потери устойчивости, расслоения и анализа усталости.

Как и любой новый модуль расширения, модуль Композитные материалы можно использовать для создания мультифизических моделей. В анализ композитного слоя можно включить эффекты теплового расширения, джоулева нагрева, взаимодействия текучей среды и конструкции, а также взаимодействия акустических волн и конструкции.

Программный пакет COMSOL Multiphysics® еще удобнее использовать

В версии 5.4 пакета COMSOL Multiphysics содержится несколько новых функций для оптимизации рабочего процесса моделирования, особенно для пользователей, которым нравится чистое и организованное дерево модели. Например, многие узлы в дереве модели можно объединять в группы узлов, включая узлы выборки, датчиков, материалов, граничных условий физики и производных величин. Помимо группировки этих узлов дерева моделей, можно также организовать параметры в несколько узлов параметров. При работе с более сложными моделями важно их поддерживать в организованном виде.

Еще одна новая функция, с помощью которой можно просматривать модели со сложными геометриями, дает возможность добавлять цветовые схемы для геометрических выборок. С помощью цветовых схем можно лучше различать части модели в Графическом окне.

Сложная трехмерная геометрия с цветными выборками для удобства навигации.
Пример большой трехмерной модели, где цветные выборки облегчают навигацию по различным частям модели.

Новые функции физических интерфейсов, входящих в модули расширения

Есть еще много новых функций и обновлений, включенных в модули расширения программного пакета COMSOL — на самом деле, слишком много, чтобы все их здесь перечислить! Оставайтесь в курсе новостей о самых примечательных функциях версии 5.4 в ближайшие недели и месяцы.

А теперь перейдите на страничку Обзор версии, чтобы подробнее узнать о текущей версии.

Microsoft и Windows являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Linux является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса в США и других странах. masOS является товарным знаком Apple Inc. в США и других странах.


Темы публикаций

Загрузка комментариев...

Темы публикаций


Теги

3D печать Cерия "Гибридное моделирование" Введение в среду разработки приложений Видео Волновые электромагнитные процессы Глазами пользователя Графен Интернет вещей Кластеры Моделирование высокочастотных электромагнитных явлений на различных пространственных масштабах Модуль AC/DC Модуль MEMS Модуль Акустика Модуль Волновая оптика Модуль Геометрическая оптика Модуль Композитные материалы Модуль Механика конструкций Модуль Миксер Модуль Нелинейные конструкционные материалы Модуль Оптимизация Модуль Плазма Модуль Полупроводники Модуль Радиочастоты Модуль Роторная динамика Модуль Течение в трубопроводах Модуль Химические реакции Модуль аккумуляторов и топливных элементов Охлаждение испарением Пищевые технологии Рубрика Решатели Серия "Геотермальная энергия" Серия "Конструкционные материалы" Серия "Электрические машины" Серия “Моделирование зубчатых передач” Сертифицированные консультанты Технический контент Указания по применению модуле Теплопередача модуль Вычислительная гидродинамика физика спорта