Использование метода граничных элементов в акустическом моделировании

Mads Herring Jensen 19/03/2018

Метод граничных элементов включен в модуль Акустика в качестве отдельного физического интерфейса. Этот интерфейс, доступный в программном пакете COMSOL Multiphysics® начиная с версии 5.3a, можно легко использовать в сочетании с конечно-элементными интерфейсами для моделирования задач, связанных, например, с взаимодействием между акустическими волнами в жидкостях и газах и упругими колебаниями в твердотельных конструкциях. Теперь в модуле Акустика благодаря BEM можно решать еще более широкий спектр задач. В данной заметке мы рассмотрим функционал метода граничных элементов, примеры его применения и соответствующие элементы […]

Читать дальше

Темы публикаций

Lars Drögemüller 09/03/2018

При использовании оборудования для высокопроизводительных вычислений можно оптимизировать многие типы анализа, выполняемого в программе COMSOL Multiphysics®. Это одна из причин существования узла Cluster Computing (Кластерные вычисления), с помощью которого программное обеспечение COMSOL® без проблем интегрируется в любую инфраструктуру высокопроизводительных вычислений с сохранением удобства графического пользовательского интерфейса. Из даннойстатьи вы узнаете о том, как рассчитывать большие модели удаленно с использованием оборудования для высокопроизводительных вычислений непосредственно из графической среды COMSOL Desktop®.

Читать дальше

Caty Fairclough 07/03/2018

Трехмерная печать широко используется для создания специализированных медицинских устройств, агрегатов для аэрокосмической промышленности и произведений искусства. Трехмерная печать начинает использоваться в самых разных областях, и важно, чтобы она соответствовала требованиям потенциальных потребителей. Однако в процессе анализа и оптимизации этого сложного процесса могут возникнуть трудности. Что могут предпринять инженеры, чтобы решить эту проблему?

Читать дальше

Bridget Paulus 27/02/2018

Благодаря небольшому размеру и эффективности компактные теплообменники используются во многих отраслях, включая отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха (ОВКВ), ядерную энергетику и электронику. Чтобы повысить интенсивность теплопередачи и уменьшить перепад давления в этих устройствах, было проведено большое количество исследований, в которых изучались различные проблемы, в том числе возможность включения в конструкцию деформируемой стенки. Используя программное обеспечение COMSOL Multiphysics®, можно исследовать конструкцию теплообменника с динамической стенкой.

Читать дальше

Caty Fairclough 21/02/2018

Благодаря своей универсальности и широкополосным частотным характеристикам спирально-щелевые антенны находят многочисленные применения в различных СВЧ-диапазонах. Например, эти антенны используются для беспроводной связи, обнаружения, позиционирования и слежения. Для оптимизации разработки спирально-щелевых антенн инженеры используют электромагнитный анализ, что позволяет точно рассчитать такие характеристики, как S-параметры рассеяния и диаграммы направленности в дальней зоне.

Читать дальше

Thomas Forrister 20/02/2018

При попадании в колеса в яму подвеска автомобиля может получить серьезные повреждения. Подвеска должна адаптироваться к разнообразным дорожным условиям и стабилизировать положение колес, сидений и кузова автомобиля. С помощью методов многотельной динамики можно проанализировать работу автомобильной подвески и создать упрощенную сосредоточенную модель механической системы.

Читать дальше

Bridget Paulus 15/02/2018

Соединение двух деталей методом посадки с натягом должно быть идеальным. Принцип Златовласки из сказки про трех медведей гласит "Не много и не мало, ровно столько, сколько надо". Этот принцип вполне применим и в механике: если посадка слишком свободная, детали не будут держаться; если слишком тугая, то их не получится соединить. Для обеспечения оптимальной работы конструкции, состоящей из соединенных между собой деталей, необходимо рассчитать параметры посадки с натягом. Для этого можно создать приложение, которое позволит точно рассчитать давление в зоне контакта […]

Читать дальше

Prashant Srivastava 14/02/2018

Подшипники, в особенности подшипники качения, очень широко используются в промышленности. Такие подшипники имеются в редукторах, транспортерах, электродвигателях и прокатных станах. По сравнению с гидродинамическими подшипниками, пусковой крутящий момент и трение в них меньше. Они также выдерживают резкие колебания скорости, температуры и нагрузок. В этой статье блога мы рассмотрим различные типы подшипников и покажем, как в программном пакете COMSOL Multiphysics® можно моделировать роторную систему с подшипником качения в качестве опоры.

Читать дальше

Темы публикаций

Bridget Paulus 07/02/2018

Свободная конвекция — тип теплопередачи, который встречается в разнообразных прикладных задачах. Например, это явление помогает поддерживать приемлемый уровень температуры как в небольших электронных устройствах, так и в больших зданиях. Независимо от области применения проектировщики могут использовать программный пакет COMSOL Multiphysics® для моделирования свободной конвекции воздуха как в двухмерных, так и в трехмерных задачах.

Читать дальше

Cesare Tozzo 23/01/2018

Ферромагнитные материалы встречаются в самых разных электронных компонентах и устройствах. При электродинамических расчетах мы сталкиваемся с магнитными эффектами как в процессе моделирования широких прикладных задач, так и для анализа ряда характеристик используемых материалов (например, механической прочности конструкционной стали). В обоих случаях важно учитывать, что детали из ферромагнитных материалов изменяют окружающее их магнитное поле, что может повлиять на нормальную работу устройств и систем.

Читать дальше

Темы публикаций


Темы публикаций


Теги

1 2 3 21