На странице:
Поиск

Последние посты

Определение удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии головой человека рядом с Wi-Fi антенной

16/04/2020

Антенны многих беспроводных устройств подвергают их владельцев воздействию СВЧ-излучения. В соответствии с нормативами разработчикам таких устройств необходимо понимать, каковы его последствия на здоровье людей, путем оценки удельного коэффициента поглощения (SAR) электромагнитной энергии.

Моделирование в COMSOL Multiphysics® распространения вируса COVID-19

07/04/2020

Группа риска, зараженные и вылечившиеся: численное моделирование помогает понять динамику пандемии COVID-19 и проанализировать распространение вируса.

Как использовать результаты топологической оптимизации для создания новой геометрической модели

24/01/2020

Узнайте, как создавать геометрические модели на основе графиков, отображающих результаты топологической оптимизации, и экспортировать их в CAD формат. Здесь вы найдете примеры 2D и 3D моделей.

Какой тип исследования использовать для проведения численного электротермического анализа?

13/01/2020

Какие физические интерфейсы COMSOL Multiphysics подходят для электротермического анализа? Мы рассмотрим интерфейсы, типы исследования и мультифизические связки для проведения расчетов как для низко-, так и для высокочастотных режимов работы.

Открытие теоремы отсчётов и история Владимира Александровича Котельникова

10/09/2019

Рассказываем об открытии Владимиром Котельниковым теоремы отсчетов, которая является фундаментальной для разработки современных телекоммуникационных систем.

Samsung выводит на новый уровень разработку акустических систем с помощью численного моделирования

29/07/2019

Некоторые организации достигают успеха и устанавливают для себя всё новые цели. Взять, к примеру, Samsung. Они лидеры на рынке телевизоров и смартфонов, но теперь они поставили перед собой новую амбициозную задачу.

Построение мультифизической модели для описания задачи магнитной гидродинамики в COMSOL®

19/06/2019

Магнитная гидродинамика — принципиально мультифизическая задача, которая требует совместного расчета электромагнитных и гидродинамических явлений. Для ее построения в нашем пакете можно настроить двунаправленную взаимосвязь между всеми управляющими уравнениями или построить упрощенную модель.

Пакет COMSOL Multiphysics® версии 5.4 выбран Продуктом года 2018

14/06/2019

Мы поднимаем бокалы: сотрудники журнала Tech Briefs вручили COMSOL награду «Выбор читателей: продукт года 2018» за COMSOL Multiphysics® версии 5.4 и COMSOL Compiler™.


Первая
Назад
1–8 of 349
РУБРИКАТОР БЛОГА COMSOL
РУБРИКИ
ТЕГИ