Основы проектирования микроволновых устройств и электромагнитного моделирования

Jiyoun Munn 19/07/2017

Распространённой ошибкой при моделировании электромагнитных устройств является желание добавить в одну модель одновременно и сложную геометрию, и комплексные свойства материалов, и смешанные граничные условия. Очевидно, что такой подход не принесёт пользы: скорее всего, программа будет долго считать, да ещё и может выдать ошибочные результаты. В этой статье мы покажем, как эффективно настроить простые радиочастотные, микроволновые и миллиметроволновые модели в программном обеспечении COMSOL Multiphysics®.

Читать дальше

Walter Frei 06/07/2017

Для моделирования турбулентных течений в пакете COMSOL Multiphysics® реализованы несколько моделей турбулентности: L-VEL, yPlus, Спаларта-Аллмараса, k-ε, k-ω, низкорейнольдсовая k-ε, SST и v2-f. Все эти модели доступны при использовании модуля «Вычислительная гидродинамика» (CFD Module), а модели L-VEL, yPlus, k-ε и низкорейнольдсовая k-ε доступны также при использовании модуля «Теплопередача» (Heat Transfer Module). В настоящей статье рассматриваются вопросы, связанные с выбором и эффективной реализацией модели турбулентности.

Читать дальше

Темы публикаций

Bridget Cunningham 04/05/2017

Двигатели с постоянными магнитами используются в различных высокотехнологичных устройствах, но они имеют некоторые конструктивные ограничения. Одним из таких примеров является чувствительность к высоким температурам, которые могут быть вызваны выделением тепла от протекающих токов, и в частности, вихревых токов. Версия 5.3 программного обеспечения COMSOL® включает в себя функцию учета потерь на вихревые токи в постоянных магнитах таких двигателей. Инженеры могут использовать эти результаты, чтобы в полной мере изучить характеристики двигателей с постоянными магнитами и определить способы оптимизации их производительности.

Читать дальше

Темы публикаций

Pawan Soami 23/03/2017

Зубчатые передачи используются в таких устройствах, как часы, промышленное оборудование, музыкальные шкатулки, велосипеды и автомобили. Коробка передач является основным источником вибраций и шума в таких устройствах. Для эффективного снижения уровня шума в коробке передач необходимо выполнить виброакустическое моделирование с последующим улучшением конструкции. Давайте посмотрим, как можно использовать программное обеспечение COMSOL Multiphysics® для создания более тихих систем передач.

Читать дальше

Bridget Cunningham 09/03/2017

Когда магнит быстро переходит из сверхпроводящего состояния в нормальное — резистивное, известное как квенч (англ. quench — переход), его катушки могут перегреваться. Квенч-детекторы и защитные системы часто содержатся в магнитах для обеспечения более безопасной работы. Чтобы они были эффективными, важно понимать электротермические переходные процессы, возникающие в магните. Используя численное моделирование, мы можем разрабатывать сложные системы, которые будут предотвращать возможные сбои.

Читать дальше

Walter Frei 14/02/2017

Воздушные силовые линии можно заметить повсеместно, но также существует большое количество подземных силовых кабелей, которые мы не видим. Преимущество последних – это защита от ветра и снега, а также меньшее электромагнитное излучение, благодаря экранированию. Одним из ключевых недостатков подземных кабелей является их существенный перегрев, который приводит к повреждению изоляции и, в конечном итоге, выходу из строя. Давайте посмотрим, как смоделировать и исследовать электромагнитный нагрев в программном обеспечении COMSOL Multiphysics®.

Читать дальше

Темы публикаций

Linus Andersson 05/01/2017

Дельфины и летучие мыши пользуются эхолокацией миллионы лет. Люди же создали и применили сонар лишь в начале XX века. Вскоре после этого появилось и ответное средство: звукопоглощающее покрытие. Сегодня мы научимся моделировать поглощение звука в таком покрытии с помощью COMSOL Multiphysics®. Данные методы моделирования можно использовать для других регулярных структур: перфорированных решеток, фононных кристаллов и различных звукопоглощающих материалов.

Читать дальше

Темы публикаций

Fanny Littmarck 04/01/2017

Неудачная конструкция сопла печатающей головки струйного принтера ухудшает качество конечного продукта, независимо от того, идет ли речь о двухмерной или трехмерной печати, изготовлении интегральных схем или синтезе ДНК. Моделирование поможет определить идеальные размеры сопла печатающей головки для высокоточного нанесения материала. Использование программного пакета COMSOL Multiphysics® поможет преобразовать вашу модель в приложение, которым могут воспользоваться другие участники проекта, что позволит сэкономить время.

Читать дальше

Angela Straccia 30/12/2016

Существует множество способов, позволяющих экспериментально измерить давление жидкости. При создании вычислительных моделей гидродинамических процессов важно использовать корректное значение давления для постановки граничных условий и определения свойств материалов. В данной статье мы рассмотрим отличия между относительным и абсолютным давлением, объясним, почему в программном пакете COMSOL Multiphysics® для решения задач гидродинамики используется относительное давление, и покажем, в каких случаях следует применять эти способы определения давления.

Читать дальше

Темы публикаций

Bridget Cunningham 26/12/2016

Проектирование микроэлектромеханических систем, например пьезорезистивных датчиков давления, — непростая задача. В частности, точное описание работы такого устройства возможно только на стыке нескольких областей физики. С помощью программного пакета COMSOL Multiphysics® вы можете с легкостью задавать взаимосвязи в мультифизических моделях, чтобы протестировать работу устройства и получить надежные результаты. В сегодняшней статье мы рассмотрим один пример, который демонстрирует эти возможности.

Читать дальше


Темы публикаций


Теги

1 2 3 18